聯絡我們 CONTACT US
富華材料科技股份有限公司

地址: 新竹市30072關新路27
      號4F-1
Tel: +886-3-563-2727
Fax: +886-3-577-7556
相關訊息 NEWS
獨/壹傳媒傳切割報紙分開賣 蔡衍明買下《蘋果日報》
作者:    發佈於:2012-11-07 00:00:00    來源:

記者陳世昌/台北報導
台灣媒體界7日傳出,黎智英出售「壹傳媒」,買方最大資金來源是旺旺中時媒體集團負責人蔡衍明。根據業內消息進一步指出,「壹傳媒」雖由中信金少東辜仲諒代表出面收購,但實際交易將切成兩部份,《壹電視》歸辜仲諒,《蘋果日報》、《爽報》、《壹週刊》則劃規蔡衍明所有。

消息來源指出,蔡衍明的旺中寬頻併購中嘉有線電視,這件案子卡在NCC「附附款的行政處分」設下了3項停止條件,必須與中天新聞台完全切割、中視新聞台副頻應變更營運計畫為非新聞台、中視綜合台必須成立獨立編審制度。這樣的條件,讓蔡衍明不滿的表示,「中天新聞台是我的最愛,不可以給別人愛」。

NCC表示,旺中寬頻對於併購案已向NCC提出4件行政訴訟,要求NCC取消這3項附附款條件。據悉,如果旺中案無法「翻盤」,蔡衍明很可能就此放棄旺中寬頻,將資金移往收購《蘋果日報》。

近來圈內也有一種傳說,「有了蘋果,還要中嘉做什麼?」《ETtoday新聞雲》記者致電旺中寬頻發言人趙育培,但他人似乎在國外,手機無人接聽。

業界人士指出,在台灣投資經營平面媒體並不受法令管制,蔡衍明收購《蘋果日報》完全不用看人「臉色」,只要銀貨兩訖就完成交易,而且交易雙方很可能還是兩家外國公司,在台灣完全查不出來有什麼蛛絲馬跡。估計蔡所佔的收購資金達100億元。

原文網址: 獨/壹傳媒傳切割報紙分開賣 蔡衍明買下《蘋果日報》 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121107/124681.htm#ixzz2BYfGpR6V

版權所有 Copyright(C)2012-2012 富華材料科技股份有限公司