聯絡我們 CONTACT US
富華材料科技股份有限公司

地址: 新竹市30072關新路27
      號4F-1
Tel: +886-3-563-2727
Fax: +886-3-577-7556
相關訊息 NEWS
教育平權 校園無礙千人上街 為權利而走
作者:    發佈於:2012-11-11 00:00:00    來源:

責任主編:孫窮理

昨日(11/10)下午,「千障權益行動聯盟」發起「教育平權」遊行,上千名身心障礙者、家屬以及民眾走上台北街頭,共同爭取教育平等權利。遊行隊伍從西門町出發,行經教育部時,以行動劇表達身心障礙學生在校園裡遭遇的困難,呼籲政府立即改善並提供更多元的支持服務,徹底落實無障礙的學習環境。教育部特殊教育小組執行秘書林坤燦出面接下陳情書,承諾2週內會進行協商。隊伍最後集結在凱達格蘭大道上舉行晚會。

「教育平權,基本人權!」、「教育平權,共享資源!」遊行隊伍跨越不同障別共有5大隊,浩浩蕩蕩從西門町出發,包含帶頭領軍無聲抗議的聽障者大隊、輪椅使用者大隊、視障者大隊、混合障別的身障團體大隊,以及最後壓陣的機車大隊。遊行提出6大訴求,包含正名「特教學生在學助理員」法源;落實大專院校障礙生支持服務制度、建置障礙生在學助理人員;提供障礙生必要輔具及特殊需求教材服務;實現校園全面無障礙化;文教場館全面無障礙化;重視巡迴輔導教育。

聽障者以手語表達無聲抗議,要求落實教育基本人權。(攝影:張心華)
輪椅使用者大隊伍行經館前路。(攝影:張心華)
版權所有 Copyright(C)2012-2012 富華材料科技股份有限公司