聯絡我們 CONTACT US
富華材料科技股份有限公司

地址: 新竹市30072關新路27
      號4F-1
Tel: +886-3-563-2727
Fax: +886-3-577-7556
相關訊息 NEWS
接手壹電視頻道經營權 NCC擬向練台生提附負擔條件
作者:工商時報    發佈於:2012-10-04 00:00:00    來源:工商時報

NCC昨(3)日表示,年代電視董事長練台生接手壹電視的頻道經營權,依規定必須向NCC提出申請,NCC將依法進行實質審查並提出附負擔條件要求。

除此,練台生及相關企業代理的頻道總數,依規定不能超過國內總體頻道數的1/4,未來有線廣播電視法修法完成後,類比加上數位電視頻道合計不能超過1/10上限,NCC將依法進行審核。

壹傳媒日昨在香港正式公告,其全資附屬DGL、壹傳訊、Max Growth等,與練台生訂立不具法律約束力意向書,可能由壹傳訊及Max Growth向練台生出售台灣壹電視之全部已發行股本,現金代價新台幣14億元(3.7億港元),購買壹電視全部股權,並承受壹電視一切無形及有形資產,目前未就可能交易簽訂正式協議,交易可能會或可能不會進行。

NCC發言人魏學文昨日表示,頻道代理業是否涉及言論集中問題,委員會尚未正式討論但已非正式交換過看法。

NCC昨日公布相關統計指出,練台生擁有東台、東亞、洄瀾等3家有線電視系統台,總戶數約9萬6,077戶,市占率1.9%。

另外,練台生旗下自有及代理頻道共18台,未來加計壹電視新聞、綜合及資訊台共3台,合計21個頻道。

魏學文表示,練台生也可能提出「頻道終止」申請,也就是外傳練台生只買壹電視高畫質攝影棚等設備,而不實質參與壹電視的經營權。則依衛星廣播電視法第16條規定,頻道終止要在3個月前向NCC提出申請,並在1個月前告知收視訂戶。

NCC參事黃金益指出,壹電視目前共有新聞台、電影台和資訊綜合台等頻道仍在經營中,3個頻道在有線電視系統台上架播出的收視戶大約有94萬6,000戶,MOD則有115萬用戶,壹電視未來動向將牽涉全台200萬左右收視戶權益。

版權所有 Copyright(C)2012-2012 富華材料科技股份有限公司